Назад

Какую монтажную пену выбрать?

     Хорошая монтажная пена - необходимое условие успешного проведения монтажно-строительных работ. Задаваясь вопросом, какая монтажная пена лучше всего подойдет для ремонта, утепления или других целей, многие из нас так и не могут подобрать оптимальный вариант, устраивающий их как по цене, так и по качеству.  Но на сайте компании Комплект Плюс Вы можете приобрести товары бренда TEKAPUR, завоевавшего доверие покупателей по всему миру! 

    Однако, и тут предстоит сделать выбор: технические характеристики монтажных пен отличается в зависимости от их предназначения. Но как же выбрать монтажную пену, подходящую именно Вам?

Во-первых, их можно разделить на категории по сезону: 

    Пена первого типа применяется в случае, если температура поверхности, на которую Вы планируете ее наносить, варьируется в промежутке от -20 до +35 градусов. Надо учитывать и то, что чем ниже температура воздуха во время ее распыления, тем меньше пены получится в итоге. Например, при нуле градусов из баллончика объемом в 300мл получится 25л пены, в то время как при +25 - около 30л, что всегда нужно рассчитывать перед покупкой. 


    Летние монтажные пены предполагают их использование при температуре от +5 до +25 градусов, а всесезонные пены более универсальны: их можно использовать при температуре от -15 до +30, и на количество монтажной пены температура воздуха почти не влияет.

    Во-вторых, также их разделяют на профессиональные и бытовые пены. Бытовая пена не требует специальных инструментов для ее применения, поэтому ее стоит выбирать, когда Вам нужно заделать мелкие трещины или ямки.  Даже если расход монтажной пены был очень маленький, и Вы едва ли использовали и десятую ее часть, баллон нужно выбросить - этот тип пен не предназначена для многоразовой эксплуатации.  Подойдут такие монтажные пены и для пластиковых окон при их установке. 

    Емкость для нее оборудована специальным адаптером в виде трубки с рычагом, через которую и выходит из баллончика. Когда она оказывается на поверхности, то занимает в итоге объем, превышающий изначальный примерно в два раза. Плотность у этого типа ниже, чем у профессиональных пен, так как она не предназначена для применения в больших объемах, что может дать довольно крупные пузырьки при застывании. Степень расширения монтажной пены этого типа обычно не превышает 60%. Из-за легкости применения вопроса "как пользоваться монтажной пеной" обычно не возникает. 
Профессиональные предназначены для использования в больших объемах, степень их расширения варьируется 180 до 300%, а все физические свойства намного лучше, чем у бытовых пен. На баллонах с ними есть пистолет, который позволяет точно отмерять количество пены и подавать ее более равномерно. Благодаря этому их, в отличие от бытовых, можно использовать до конца.

    В-третьих, в продаже есть и пены для определенных целей. Например, противопожарная монтажная пена или, как ее еще называют, огнеупорная монтажная пена. Обычно она используется для установки противопожарных дверей. Ее степень огнеупорности - B1, что дает полную гарантию защиты от возгорания и плавления в течение шести часов.  Кстати, характеристики монтажных пен других типов также включают эту степень, но у них она бывает либо B2 (самозатухающие) и B3 (воспламеняющиеся). Поэтому огнестойкие монтажные пены выбирают тогда, когда возможно прямое взаимодействие с огнем. 

    Существует и клей-пена для пенопласта, слои которого можно легко приклеить на монтажную пену друг к другу. Она, как и профессиональная, наносится с помощью пистолета, обеспечивающего равномерность нанесения. Ее главное отличие от остальных - затвердевание уже через 12 часов! С ее помощью можно провести утепление монтажной пеной и заделать швы между слоями пенопласта, чтобы увеличить надежность проведения монтажно-ремонтных работ. 


 

Другие советы по выбору лучшей монтажной пены

  • При покупке обязательно купите и очиститель в комплекте. Думая, чем отмыть монтажную пену, других вариантов зачастую просто не найти: без него отмывается она очень сложно и может испортить одежду и даже навредить коже, поэтому также необходимо приобрести и перчатки.
  • Для некоторых имеет значение и то, сколько сохнет монтажная пена полиуретановая. В первую очередь это зависит от влажности воздуха, и если она слишком высокая, особенно зимой, то рекомендуется выбирать именно зимние, даже если настала весна или осень. 

    Итак, теперь Вы знаете все о том, как выбрать монтажную пену, и мы с радостью приглашаем Вас ознакомиться с нашим ассортиментом - товарами бренда TEKAPUR настоящего европейского качества. Все монтажные пены соответствуют ГОСТу, а их привлекательная цена сделала их настоящей находкой для любого покупателя.  Но если Вы все еще сомневаетесь, какая монтажная пена лучше всего подходит для Вашего случая, то консультанты компании Комплект Плюс всегда помогут определиться с выбором!  

Опубликовано: 08 Апреля 2017