Назад

Герметик для наружных рабoт

   Для наружных работ необходимо подобрать специфический вид герметика, обладающий стойкостью к УФ-излучению, высоким уровнем эластичности, температурной устойчивостью и замечательной адгезией. Всеми этими качествами обладает силиконовый герметик, способный выдерживать температурные нагрузки от -60 до +300 градусов и имеющий большой ассортимент цветовых решений. Минусами силиконового решения являются невозможность окрашивания и довольно высокая стоимость вещества. 

Акриловый герметик имеет свои сильные стороны: допускается его окрашивание, низкая стоимость герметика, однако, плохую эластичность и плохо переносит влагу. 

Вещество из полиуретана отличается от аналогов на других основах прекрасной адгезией с большинством материалов. К числу недостатков относится завышенная цена, и недостаточная устойчивость к УФ-излучению. 

Бутиловый герметик имеет прекрасные показатели паро- и влагонепроницаемости, стабильность под воздействием солнечных лучей и невысокую цену. Единственным минусом данного вещества является низкая температуроустойчивость при в морозы, что значительно ухудшает его эксплуатационные свойства. 
Битумные же герметики, наоборот, неспособны выносить высокие температуры, да и цветовые решения ограничиваются только черным оттенком. 

Полиуретановые герметики


Пожалуй, лучшее решение для наружных работ, а именно обработки деревянных, бетонных, металлических и кирпичных изделий. Полиуретановый герметик служит не только для герметизации 2-х элементов конструкции, но и одновременно является клеющим веществом, гарантирующим надежное сцепление деталей здания.

Его уникальность состоит в уникальной влагоустойчивости, под воздействием которой он становится еще крепче. 

В основе полиуретанового герметика лежит односоставный полиуретан, который является аналогом монтажной пены, мгновенно полимеризуемой при воздействии влаги, имеющейся в составе воздуха. Этот герметик экологически безопасен, обеспечивает мгновенное склеивание, устойчив к воздействию солнечных лучей, имеет прекрасную адгезию и эластичность.

Отметим, что данный вид герметика можно красить в любой цвет для реализации любого решения в плане дизайна фасада здания. 

Опубликовано: 08 Августа 2017