Назад

Герметик для крыши

Если начала течь крыша, прежде всего, нужно установить истинную причину протечки. Если же конструкция крыши и кровля не пострадала, значит налицо проблема с герметичностью в точках соединения элементов крыши. Это может быть место ската, либо же основания труб, которые выходят из крыши. В такой ситуации спасением выглядит герметик для крыши – вещество, призванное соединить, загерметизировать все стыки на крыше. 

Они могут отличаться по составу в зависимости от того, для каких целей они предназначаются: 

  • • Для заделки крыш;
  • • Для защиты от климатических перепадов, солнечных лучей и т.д.;
  • • Для разных методов запайки: шовный, листовой, ленточный, метод распыления и так далее.

Все герметики для крыш создаются по уникальным технологиям для четких условий эксплуатации в разных ситуациях. 

Битумные вещества


Применяются для стыков железной кровли с другими предметами. Имеют прекрасную адгезию, устойчивы к разным температурам, сохраняют свои свойства при любой влажности. Наносятся только при положительных температурах тоненькими слоями. 

Данная разновидность герметика производится только в темном цвете, но имеет возможность добавления разных пигментов. 

Полиуретановые вещества

Предназначаются для герметизации стыков, швов и трещин на разных материалах, включая керамику, бетон, пластик и металлические поверхности. В связи с этим полиуретановый герметик эффективно применяется в соединении собираемой конструкции и заделке кровельных стыков на крышах. 
Состоит герметик из опасных для нашей кожи материалов, поэтому при его нанесении нужно обязательно обеспечить защиту своих кожных покровов. 

Полиуретановый герметик наносится на предварительно зачищенную область крыши слоями, не более 3 миллиметров. В течение часа герметик покроется пленкой, а полное застывание произойдет в течение 24 часов. После полного высыхания можно окрашивать и покрывать поверхность любым лаком. 
Наиболее оптимальными герметиками для крыши считаются Tekadom Waterproof Sealant и Tekadom Waterproof Sealant, купить которые можно в компании Комплект Плюс. Мы гарантируем качественные материалы, своевременную доставку и самые низкие цены в регионе. 
 

Опубликовано: 08 Августа 2017