Назад

Герметик для дерева.

Герметик для дерева – это основа теплоизоляции любого деревянного строения. Разумеется, существуют и другие методы борьбы со щелями, но герметик – это самое доступное средство. Для утепления жилища рекомендуем использовать именно эту технологию. Благодаря герметику деревянные строения увеличивают свою теплосопротивляемость, а также герметизируются любые зазоры.

Метод конопатки уже отходит в прошлое, поскольку в его применении наблюдаются существенные недостатки:

  • Большая трудоемкость процедуры.
  • Законопачивание стен осуществляется только по истечении года после строительства.
  • Конопатку нужно временами повторять, а герметик наносится на долгие годы;
  • После процесса законопатки сруб будет выглядеть не очень привлекательно.

Из-за этих недостатков идеальным решением является применение герметика для дерева. Как правило, он используется еще и для взаимодействия с кирпичными деталями и штукатуркой. Герметик для дерева очень эластичен, что является незаменимым качеством, с учетом просадки деревянного здания. Кроме этого, герметик долговечен и не уступит по сроку эксплуатации самому срубу. Особенностями герметика также являются легкость в нанесении и возможность окрашивания, что делает его привлекательным для использования.

Большая популярность герметика для дерева также обуславливается устойчивостью к воздействию грибков и других микроорганизмов.

Акриловые герметики уже неоднократно доказали свою эффективность в применении. Они не подвержены изменениям под воздействием солнечных лучей и сохраняют свой цвет в любых температурных и погодных условиях. Судя по отзывам потребителей и показаниям производителей, акриловые герметики для дерева имеют высочайший уровень сцепления с древесиной, предотвращая попадание в швы пыли, шума и неприятных запахов.

После того как швы будут заделаны герметиком, строение уже можно вводить в эксплуатацию. Акриловые герметики тщательно скрывают любые дефекты дерева, придавая ей эстетичность и элегантность. Учтите, что при выборе герметика для древесины, силиконовые изделия рассматривать не стоит.

Опубликовано: 01 Августа 2017